ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৮-১৯ শিক্ষাবর্ষে ভর্তি পরীক্ষার “ক” ইউনিটের প্রশ্নের সমাধান

ঢাকা বিDUশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৮-১৯ শিক্ষাবর্ষের “ক” ইউনিটে ভর্তি ইচ্ছুক ভাইয়া ও আপুরা, শুভেচ্ছা নিও। ২৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮ তারিখ অনুষ্ঠিত হয়ে গেলো তোমাদের ভর্তি পরীক্ষা।

সকাল ১০টায় বিশ্ববিদ্যালয় ক্যাম্পাস ও ক্যাম্পাসের বাইরে মোট ৮৪টি কেন্দ্রে এই পরীক্ষা শুরু হয়। শেষ হয় বেলা সাড়ে ১১টায়।

বিশ্ববিদ্যালযের তথ্য অনুযায়ী, এ বছর ১ হাজার ৭৫০টি আসনের জন্য ভর্তিচ্ছু আবেদনকারীর সংখ্যা ছিলো ৮১ হাজার ৯৬ জন।

তোমরা হয়তো এখন বেশ টেনশন এর মধ্যে আছো তোমাদের ভর্তি পরীক্ষার ফলাফল নিয়ে। আশা করি তোমাদের সবার পরীক্ষা ভালো হয়েছে। কিন্তু পরীক্ষার ফলাফল হাতে না পাওয়া পর্যন্ত একটু মানষিক চাপে কাটবে তোমাদের সময়। তোমরা অনেকেই হয়তো এখন আজকের পরীক্ষার প্রশ্নের সমাধান খুজছো। তোমাদের সুবিধার্থে প্রশ্নপত্রের সমাধান পোস্ট করে দিলাম। আশা করি তোমাদের উপকারে আসবে।

প্রকাশ হওয়া মাত্র ‘ক’ ইউনিটের ভর্তি পরীক্ষার ফলাফল পাবেন এই লিঙ্কে

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৮-১৯ শিক্ষাবর্ষের “ক” ইউনিটের ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন







ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ২০১৮-১৯ শিক্ষাবর্ষের ক ইউনিট এর প্রশ্নের সমাধানঃ

জীববিজ্ঞান সমাধানঃ

১.নিচের কোনটি ফসফোলিপিড?
Ans : সেফালিন

2.সোলিন পলিপেপটাইড ট্রান্সলেশনের জন্য টারমিনেশন কোন কোনটি?
Ans : UGA

3.সংখ্যার পিরামিডে কোন জীবের আধিক্য থাকে?
Ans : উৎপাদক

4.নিচের কোন রােগটি লিথাল জিনের প্রভাবে সংঘটিত হয়?
Ans : থ্যালাসিমিয়া,হিমােফিলিয়া

5.  করােটির সর্ববৃহৎ অস্থির নাম ?
Ans : মান্ডিবল

6. লুটিনাইজিং হরমােন যে কাজকে প্রভাবিত করে?
Ans : যৌন হরমােনের কাজ।

7. কোনটিতে গাত্রীয় অমর বিন্যাস পাওয়া যায়?
Ans : Nelumbo nucifera

8.  শরীয় প্রতিসাম্যতা দেখা যায়
Ans : নিড়াবি

9. স্কুইড যে পর্বভুক্ত প্রাণি
Ans : মলাস্কা

10. গ্লিসন ক্যাপসুল পর্দা মানবদেহে যে অঙ্গে দেখা যায়
Ans : যকৃত

11. বােস্তামী কাছিমের বৈজ্ঞানি নাম ?
Ans : Aspiredetes Nigricans

12. সরিসৃপ সংক্রান্ত জ্ঞানকে কী বলে?
Ans : হার্পেটোলজি

13.  নিচের কোনটি রক্ত জমাট বাঁধতে বাধা দেয়?
Ans : হেপারিন

14. মানৰ চক্ষুতে কয়টি রেক্টাস পেশি থাকে?
Ans : চারটি

15. কোষপ্রাচীরের ক্ষুদ্রতম গঠনিক একক
Ans : মাইসেলি

16. পৰিপুৱক জিনের কারনে প্রান্ত ফিনােটাইপিক অনুপাত কোনটি?
Ans : 9:7

17. যে ধরণের উদ্ভিদে পরিবহনতন্ত্র নেই ?
Ans : ব্রায়োফাইটা

18. গুকোজ ভেঙ্গে ইথাইল অ্যালকোহল ও পানিতে রুপান্তরিত হওয়ার বিক্রিয়ায় যে | Ans : Ans : জাইমেজ

19. এনজাইম জড়িত। Enquiry into plants-বইটি রচনা করেন
Ans : থিয়েস্টিস

20. নিচের কোনটিতে হরমােগােনিয়া থাকে?
Ans : Ocillatoria

21.কোনটি চা গাছে রােগ সৃষ্টি করে?
Ans : Cephaleuros

22. নিচের কোন উদ্ভিদে স্টোমিয়াম থাকে?
Ans : Pteris

23. কোন অণুজীৰ নাইট্রোজন সংবন্ধনে সক্ষম?
Ans : Pseudomonas

24. কোষ বিভাজনের কোন পর্যায়ে টেট্রাডসমূহ পাওয়া যায়?
Ans : প্যাকাইটিন

25. গিনিপিগে দাঁতের সংখ্যা
Ans : 20

26.নিচের কোনটিতে ইমত্রকেট পুষ্পপত্রবিন্যাস থাকে?
Ans : Cassia sophera

27. সালামান্ডার কোন বর্গের প্রাণি?
Ans : Caudata

28. হিপনােটক্সিন কোন ধরণের কোষে দেখা যায়?
Ans : নিডােসাইট

29. মানবদেহে রক্তে রক্তরসের হার কত?
Ans : ৫৫%

30. ডিম পাড়ে এমন স্তন্যপায়ী প্রাণি
Ans : হংসচক্ষু(Platypus)

বাকি সমাধান দেখুন এখানে>>>

সমাধান করেছেঃ Jobstestbd.com

পোষ্টটি লিখেছেন: লেখাপড়া বিডি ডেস্ক

লেখাপড়া বিডি ডেস্ক এই ব্লগে 925 টি পোষ্ট লিখেছেন .

লেখাপড়া বিডি বাংলাদেশের প্রথম শিক্ষা বিষয়ক বাংলা কমিউনিটি ব্লগ।

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।

+ 58 = 61